8 499 110 85 13 8 963 603 00 22

Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр.

Купить Плесень для сыровяленых колбас Mold 600 - 25 гр.

Производитель: Chr. Hansen GmbH, Germany Модель: Плесень (закваска) Молд 600 - 25 гр.
В наличии
1 495 Р

Состав культура - Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид кремния (Е551) 

Норма внесения 25 гр. на 25 л. воды. Раствор распылять на поверхность колбасы или кратковременно окунуть батоны в этот раствор. 

Подходит для: образования плотного белого покрова плесени с ярким ароматом грибов на поверхности с/в КОЛБАС В ОБОЛОЧКЕ. Не подходит для продуктов без оболочки (ветчин и сыров).

 Количество в упаковке 25 гр. 

Условия и сроки хранения при температуре +20…(+25) град. – 3 мес., при +4...(+6) град. - 6 мес., при (-18) град. - 18 мес.

Bactoferm MOLD-600 – культура для мясопродуктов, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов. При высокой влажности и оптимальной температуре, MOLD-600 быстро растут, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта, ровного вида. MOLD-600 обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии. Состав: культура - Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид кремния (Е551). Цвет: от бесцветного до бежеватого Растворимость: водорастворимая суспензия Форма: порошок среднедисперсный Хранение и обращение: < - 17 °C Условия: сухое место Срок годности: не менее 18 мес. с даты производства при условии соблюдения рекомендаций изготовителя по хранению. При хранении при + 5 °С срок годности составляет не более 6 месяцев. Транспортирование: можно транспортировать при температуре окружающей среды. Использование: во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности. Однако, во время созревания плесень дает увеличение рН и менее кислый привкус. Рекомендуемая дозировка для приготовления раствора для распыления: 25 гр. на 25 л. воды. Этого количества раствора достаточно для обработки 100...150 кг. колбас путем распыления. Распылять можно любым пульверизатором или можно просто кратковременно окунуть колбасы в раствор. Указания по применению: Один пакет культуры размешать в 1-2 литрах питьевой воды при 20 °С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов. Полученную суспензию растворить в 10 литрах питьевой воды перед использованием. Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).

Физиологические данные:

Состав культуры Penicillium nalgiovense 

Температура использования 20-24 °С в течение 72 часов. 

Относительная влажность Более 93% в начале ферментационного периода при средней скорости обдува. 

Характеристики Аэробная Липолитическая Протеолитическая

Ниже минимальной температуры роста культура сохраняет жизнеспособность, но снижается ее многофункциональность. Информация о применении в специальном питании: Кошерность: некошерная. Халяльность: сертифицирована. Пищевая безопасность В случае, если продукт будет использоваться в условиях, отличных от рекомендуемых, компания не может гарантировать полной безопасности.


Загрузка